Журналисты добыли доказательства невиновности Александра Щукина

Глава холдинга «Сибуглемет» Александр Щукин, обвиняемый по делу о хищении акций АО «Разрез Инской» стоимостью миллиард рублей, на самом деле может быть невиновен в совершении этого преступления.

Ростов-на-Дону, 19 Февраля. /Cod61.ru/ В распоряжении сотрудников издания «Руспрес» оказалось письмо, автором которого является знакомый с ситуацией адвокат. Его текст гласит о том, что бизнесмена подставили его собственные юристы, работающие не за него, а против. По их совету предприниматель признался в злодеянии, к которому в действительности не имеет никакого отношения, а также сдал своих «подельников». Напомним, в причастности к данному делу подозреваются 2 заместителя губернатора Кемеровской области и глава СК по региону Сергей Калинкин.

Как оказалось, все действия адвокаты Щукина согласуют с его зятем Ильдаром Узбековым, который стал бенефициаром бизнеса своего тестя. Пока предприниматель пребывает под домашним арестом (с ноября 2016 года), Узбеков распоряжается его бизнесом по своему усмотрению. Например, сейчас он занимается распродажей активов бизнесмена. Удивительно, что за 14 месяцев ни дочь Щукина, ни ее супруг так и не навестили заключенного. «Изумление вызывает только то, что всего этого не видит (или не хочет замечать) сам Александр Филиппович Щукин. Будучи человеком весьма умным и опытным, он сам, как будто обреченный на погибель корабль, плывет по течению», — говорится в письме.

Также Узбеков подозревается в информационной травле на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, чтобы испугать его возможным введением санкций со стороны Соединенных штатов и Евросоюза.

Источник: rospres.org

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия