СМИ охарактеризовали судебное противостояния банка «Югра» с Центробанком, как “битву добра со злом”

В результате отзыва лицензии у банка «Югра» более 40 тысяч человек лишились своих денег. В «Югре» не сдаются.

Ростов-на-Дону, 15 Февраля. /Cod61.ru/ Руководство банка подало апелляционную жалобу на решение арбитража, признавшего законность отзыва лицензии. Вкладчики провели митинг возле здания Госдумы с призывом повлиять на ЦБ и возврат денег. Из-за такой ситуации пенсионеры поумирали, — сообщил лидер вкладчиков банка «Югра» Николай Николаев корреспонденту «Царьграда».

Ситуацию с отзывом лицензий прокомментировал официальный представитель основного акционера банка «Югра» Анатолий Верещагин. Центробанк заявляет о проблемах в банке, после чего вкладчики забирают деньги со счетов, что приводит к реальным проблемам у банков, — отмечает Верещагин. Любой банк может быть уничтожен, кроме любимчиков Набиуллиной, так называемой «пятибанкирщины», — заявил представитель акционера.

По мнению Верещагина, речь идет о рейдерстве и случай с банком «Югра» — яркий пример отъема бизнеса у его владельцев. Оставшиеся банки живут в страхе, что скоро их уничтожат. Очевидно, что Набиуллина заинтересована в существовании «своих ребят», — заключил представитель акционера.

Источник: tsargrad.tv

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия