«Роза Хутор», как центр экологического туризма в России

На минувшей неделе состоялась презентация Программы устойчивого развития «Роза Хутор». Курорт провел ее вместе с акционером и инвестором — группой «Интеррос» Владимира Потанина.

Ростов-на-Дону, 13 Февраля. /Cod61.ru/ Этот круглогодичный горный курорт по праву прозвали «русской Швейцарией», ведь здесь есть все возможности незабываемо отдохнуть на свежем воздухе. Об этом рассказывает «Собеседник.ру».

В рамках презентации Программы стало известно о том, что руководство курорта намерено усовершенствовать уже существующие инфраструктурные объекты. Также будет уделяться повышенное внимание снижению объема утилизации мусора и вестись работа по поддержанию популяции «краснокнижных» видов флоры и фауны. Помимо этого «Роза Хутор» займется созданием Центра экологического туризма. В комментарии к новости Дмитрий Колосов (директор по охране окружающей среды и устойчивому развитию курорта) рассказал, что грядущим летом «Роза Хутор» откроет три новых высокогорных экологических маршрута. Это очередной шаг на пути к возрождению славных отечественных традиций экотуризма 70-80-х годов, которым занимались миллионы жителей нашей страны. И сейчас горы снова зовут тех, кому не сидится дома.

Стоит отметить, что на протяжении пяти лет кряду «Роза Хутор» признавался «Лучшим горнолыжным курортом России» по версии WorldSkiAwards.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия