Представители «Югры»: заявление ЦБ о применении «серых схем» безосновательно

Представитель интересов руководства банка «Югра» Антон Александров убежден, что у Центробанка не было оснований для ввода временной администрации, отзыва лицензии и начала процедуры банкротства.

Ростов-на-Дону, 19 Декабря. /Cod61.ru/

Имеющиеся документы доказывают, что ЦБ принимал решения в отношении банка «Югра», базируясь на некорректных данных и ошибочных предположениях.

Ни одна из претензий Центробанка в адрес руководства «Югры» не нашла своего подтверждения. В частности, обвинения касались наличия забалансовых вкладов, неверной оценки уровня кредитных рисков и рыночной стоимости обеспечения по ссудам, использования в работе «серых схем».

Антон Александров подчеркивает голословность обвинений Центробанка. Речь шла о предписании доформировать резервы, говорит адвокат банка, «схемность» в предписании никак не отражалась, и «Югра» выполняла все требования регулятора.

Теперь после отказа Арбитражного суда признать незаконным отзыв лицензии бывшее руководство банка намерено подать апелляционную жалобу. Экс-предправления «Югры» Дмитрий Шиляев отмечает, что это необходимо для защиты интересов вкладчиков и кредиторов банка.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия