Поджог в центре Ростова — горожане обвиняют застройщика

Если место под элитные жилые комплексы получить «белыми» методами не удается, то застройщики, зачастую, начинают переходить к более жестким методам.

Ростов-на-Дону, 26 Августа. /Cod61.ru/ Пожар в историческом центре Ростова уничтожил более ста домов в частном секторе. Теперь 10 тысяч квадратов готово к реновации.

Основная причина пожара — занесение постороннего источника зажигания, — сообщил начальник главного управления МЧС РФ по Ростовской области Валерий Панов.

Пострадавшие от пожара жители Ростова-на-Дону обвиняют во всем застройщика, который пытался «выселить» людей из их домов. Невзирая на то, что район похож на трущобы, близость к центру города, сделала землю на весь золота. Рыночная цена за сотку  здесь доходит до пяти миллионов рублей, а людям предлагали около двух миллионов за весь участок.

Чтобы заполучить лакомый кусочек застройщики готовы пойти на многое. А отказ местных властей от реконструкции исторической «Говнярки», как называют район Театрального спуска ростовчане, и вовсе развязал руки бизнесменам. Люди жалуются, что в Ростов вернулись методы девяностых годов. Они уверены, что их дома стали жертвой поджигателей, которые работали по заданию строительных компаний, пишет Gosnews.ru

Компаний способных «потянуть» такого рода проект в городе весьма мало. Одной из них  является концерн «Покровский», офис которого, по случайному стечению обстоятельств, располагается на улице Суворова, возвышаясь гламурным стеклом и бетоном над замызганной «Говняркой», сообщает АПН.

Концерн известен тем, что кроме строительства элитных домов в Ростове ведет настоящую войну за плодородные земли в на Кубани. Фермеры не перестают сообщать в различные инстанции о рейдерских захватах и популярных в 90-х годах методах, которые концерн применяет в Краснодарском крае.

Специализирующейся на журналистских расследованиях, корреспондент Олег Лурье выяснил, что «Покровский» ведет себя так, потому что у него в буквальном смысле «горит». Концерн по уши в кредитных долгах и если ему срочно не получить под залог чего-нибудь очередной кредит, то он в буквальном смысле может «лопнуть».

Свои выводы Лурье сделал по данным информационной справки, которую подготовила служба безопасности одного из крупных российских банков, работавшего с концерном «Покровским».  По ее данным ясно, что концерн живет в долг, переходя от одного крупного кредита к другому, погашая одну задолженность за счет последующей. Чтобы «выжить», ему необходимо во что бы то ни стало получить заём в банке. Например, под кубанский чернозем или под застройку «Говнярки». Какая разница, деньги то не пахнут.

Источник: ugpressa.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия