НПО «Петровакс Фарм» подготовило уникальную четырехвалентную вакцину против гриппа

Ростов-на-Дону, 28 Мая. /Cod61.ru/

Опасность гриппа и его осложнений давно волнует российских ученых и фармакологов. И вот после ряда лет исследований и испытаний НПО «Петровакс Фарм» «входит в холдинг «Интеррос») озвучил информацию о создании уникальной вакцины – четырехвалентной, единственной такого рода в России и даже в мире.
В основе вакцины содержится компонент иммуноадъювант полиоксидоний, который формирует более стойкий иммунитет на штаммы вируса гриппа и гриппа В. Компонент уже входит в состав ведущих препаратов «Петровакс Фарм» — «Гриппол» и «Гриппол плюс».
— Вакцина будет производиться в России по технологии полного цикла начиная с этапа выпуска субстанций, в том числе антигенов, по стандартам GMP в одноразовых шприцах без консервантов. Это значимый вклад в развитие иммунобиологической промышленности, — заявила вице-президент по исследованиям и регистрации лекарственных препаратов в РФ и за рубежом НПО «Петровакс Фарм» Ольга Орехова.

Уже в этом календарном сезоне с осени вакцинация различных категорий населения будет проводиться с использование российской фармразработки. Это позволит эффективно противостоять циркулирующим штаммам, предотвращать пневмонии, отиты и хронические обострения. Медики подсчитали, что с ее помощью удастся снизить число заболеваний на 266 тысяч. Не менее важно – бюджет России сэкономит более 2,5 млрд рублей, выделяемых на иммунизацию и лечение от гриппа.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия