Мэр Сочи Анатолий Пахомов борется с псевдосамостроем, нарушая право собственности

Воздух в Сочи накаляется, а все из-за масштабного уничтожения института частной собственности. На данный момент под арестом находятся несколько чиновников, тогда как сотрудники органов ведут обыски.

Ростов-на-Дону, 07 Августа. /Cod61.ru/ В главном российском городе-курорте Сочи сейчас полным ходом идет уничтожение института частной собственности под видом борьбы с незаконным строительством. Уже арестованы чиновники, проводятся обыски. Однако среди «пострадавших» оказались и законопослушные застройщики.

Недавно федеральный телеканал «Россия-1» пустил в эфир сюжет о том, что новый строящийся дом на улице Белорусской якобы  регулярно сбрасывает канализацию в Черное море. Дольщики данной новостройки были возмущены клеветой журналистов, которые даже не проверили достоверность своих сведений. После выхода данного репортажа в эфир, сочинские экологи поспешили провести необходимые экспертизы и выяснили, что никаких нарушений нет, а демонстрируемый телеканалом «Россия-1» водоем – всего лишь городская речка.

Однако мэр Сочи Анатолий Пахомов не стал разбираться во всех деталях и подал заявление в суд с требованием арестовать новострой из-за несоблюдения строительных норм. Дело приняло широкую огласку. Адвокат Федор Трусов даже предъявил телекомпании ВГТРК иск и возмещении ущерба за клевету. Ну а пока противостояние простых дольщиков и администрации Пахомова продолжается. И до сих пор неизвестно, чью сторону займет правосудие: сочинских чиновников или жителей черноморского города.

Источник: jour-control.ru
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия