Ильдар Узбеков сравнил силу влияния рисования на человека с силой медитации

Ростов-на-Дону, 15 Февраля. /Cod61.ru/ Справляться с огромной занятостью и напряжением, связанным с исполнением служебных обязанностей, проще, когда есть увлечение, позволяющее на время отвлечься от дел насущных. Министр иностранных дел России Сергей Лавров тоже так считает. Несколько дней назад представители СМИ узнали о том, как любит проводить свободные минуты глава МИДа. Оказывается, в перерывах между совещаниями, докладами и общением с коллегами Сергей Лавров рисует геометрические скетчи. Недавно министр подарил рисунок с зашифрованным именем своему бывшему секретарю Бренде.

Меценат и совладелец арт-галереи в Лондоне Ильдар Фуадович Узбеков прокомментировал данную новость по просьбе СМИ. Господин Узбеков отметил, что рисование влияет на физическое состояние человека и позволяет ему развивать определенные способности, хотя многим это кажется невозможным, поскольку данный вид деятельности не предполагает особых физических нагрузок. Во время рисования нервная, мышечная и костная система человека работает как единый механизм.

Ильдар Узбеков отмечает о том, что рисование является увлечением многих политических деятелей. К примеру, Уинстон Черчилль в случае неудач на политическом поприще всё равно имел серьезные шансы прославиться. Один из самых известных британских политиков отлично рисовал. Ещё одним подтверждением того, что политические деятели увлекаются живописью, является картина «Узор на заиндевевшем окне», которая была весьма дорого продана на благотворительном аукционе. Автором данного полотна является Владимир Путин.

Господин Узбеков обращает внимание на то, что умиротворяющее действие живописи может позитивно сказаться на продолжительности жизни. Примером тому является Леонардо да Винчи, который дожил до глубокой старости.

Источник: «Независимая газета»

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия