Граждане призовут ЦБ к ответу

Вкладчики банка «Югра», у которого Центробанк отозвал лицензию без каких-либо на то оснований, намерены бороться с произволом регулятора и вернуть свои деньги. На прошлой неделе по этому поводу прошел масштабный митинг в Тюмени. А на этой неделе стало известно, что вкладчики «Югры» подали на ЦБ заявление в Генпрокуратуру. Они хотят расследования сомнительных действий Центробанка.

Ростов-на-Дону, 31 Августа. /Cod61.ru/ В прочем, о неоднозначной политике ЦБ судачат уже давно. Депутаты и аналитики считают, что своими действиями он разрушает страну, наносит ущерб гражданам и предпринимателям, которых так лелеет правительство. Ранее ГП заявила, что введение в «Югру» временного управления «повлечёт ущерб для федерального бюджета в связи с осуществлением страховых выплат на сумму более 170 млрд. рублей, снизит доступность кредитования малого и среднего бизнеса, ускорит инфляционные процессы и ухудшит инвестиционный климат в стране». Именно так и произошло.

Однако, это не единичный случай злоупотребления ЦБ своими полномочиями. С 2013 года с банковского рынка были ликвидированы более 300 банков. По мнению аналитиков агентства Fitch, исходом может стать экономический кризис, такой же, как в 2008 году. Однако, вполне реально избежать столь грустного исхода. Вкладчики «Югры» проявили активность, благодаря чему у Генпрокуратуры появился еще один повод для дотошного расследования.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия