Эксперты высоко оценивают шансы Никиты Михалкова в политическом театре

Будет или не будет у Владимира Путина конкурент на выборах 2018 года – этот вопрос всячески муссирует западная пресса, добровольно взявшая на себя обязанность наблюдателя за ходом предвыборной борьбы в России. В качестве наиболее вероятного кандидата №2 все чаще называют Никиту Михалкова – блестящего режиссера, в последнее время основательно переквалифицировавшегося в телепублициста ультра-правого толка.

Ростов-на-Дону, 06 Июля. /Cod61.ru/ «Парламентская газета» попыталась взвесить все «за» и «против» такого варианта. С обозримого исторического прошлого предвыборные кампании не балуют россиян особым разнообразием –фамилии тех, кто может претендовать на пост главы государства, известны даже младенцам. Помимо Владимира Путина, который, кстати, до сих пор не подтвердил, что намерен выдвигать свою кандидатуру, в этом качестве выступают Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Миронов и Григорий Явлинский.
Иногда в игру вступает кто-то новый, как, например, бизнесмен Михаил Прохоров в кампании 2012 года. Но, как правило, особых лавров не получает, что, кстати, показал пример олигарха – народ к нему не потянулся, предпочтя ставить галочки напротив давно известных и любимых фамилий. Но, может быть, у такой творческой личности, как Никита Сергеевич, да еще окруженной ореолом благородного семейного традиционализма, все как раз получится? В любом случае, предвыборная борьба с его участием станет не только гарантированно конкурентной, но и захватывающей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия