Центробанк по-прежнему игнорирует протесты вкладчиков-превышенцев, играя с ними в прятки

Уже пятый месяц в стране продолжаются протесты вкладчиков пострадавших от незаконных действий Центробанка. Счет обманутых клиентов кредитных организаций идет на десятки тысяч. Особо активную волну возмущений вызвал отзыв лицензии у банка «Югра».

Ростов-на-Дону, 21 Декабря. /Cod61.ru/ Еще в августе вкладчики «Югры» направили главе Центробанка Эльвире Набиуллиной письмо, в котором потребовали представить план финансового оздоровления банка и основания, по которым проходил отзыв лицензии. Госпожа Набиуллина предпочла проигнорировать требование вкладчиков. Между тем, вкладчики устраивали протесты во всех крупных российских городах. Они пикетировали здание Центробанка и его филиалы, требуя вернуть свои сбережения. Эти акции протеста также не возымели действия. Стало понятно, что разрозненное движение не поможет достучаться до чиновников Центробанка, как не помогло обращение в Генеральную прокуратуру.

Инициативная группа вкладчиков «Югры» во главе с Николаем Николаевым приняла решение объединиться в «Союз вкладчиков России». Не так давно эта организация была зарегистрирована в Министерстве юстиции. Предполагается, что количество ее участников будет расти, поскольку только «превышенцы» «Югры» составляют 35 тысяч человек.

Активистам удалось дойти до Кремля, где они добились встречи с советником президента РФ Эриком Григоряном. Еще одним способом обратиться к чиновникам Центробанка стало видеообращение главы «Союза вкладчиков» Николая Николаева к главе ЦБ. Этот ролик набрал огромное количество просмотров на Youtube.

Уже давно очевидно, что вкладчики «Югры» не намерены сдаваться. Пока идут судебные слушания, инициированные бывшим руководством банка, вкладчики продолжают и сами бороться за свои права. Как долго еще Центробанк сможет игнорировать законные требования граждан и делать вид, что ничего не происходит?

Источник: versia.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия