Центробанк активно чистит информационное поле от критики в свой адрес

Критика в адрес действий Центробанка становится все более настойчивой. Для этого есть причины: непонятно, на каком основании регулятор принимает свои решения. Так, у банка «Югра» ЦБ отозвал лицензию, а банк «Открытие» решил восстанавливать. Правда критику регулятор совсем не любит и всячески зачищает от нее информационное поле. Почему? Разбирается «ПРАВДА»

Ростов-на-Дону, 06 Сентября. /Cod61.ru/ Одним из первых с резкой критикой Банка России выступил Гагерин Тосунян, глава Ассоциации банков России. В опубликованном им докладе политика ЦБ называется не иначе как «фаворитизм».  Регулятор весьма по-разному относится к различным банкам. Ответ на критический доклад не заставил себя долго ждать: на съезде АРБ выступила глава ведомства Эльвира Набиуллина, которая заявила, что репрессии в отношении банков будут продолжены. И это несмотря на то, что все финансовое сообщество возмущено действиями регулятора. Поразительное хладнокровие, не правда ли?

Недавно стало известно, что аналитика УК «Альфа-Капитал» пригласили на беседу в Центробанк. Поводом для этого стала публикация письма, в котором аналитик заявляет об имеющихся проблемах у четырех крупных банков, в числе которых значился и банк «Открытие». О чем «беседовали» с автором письма в Центробанке, неизвестно, но легко предположить, что разговор  проходил отнюдь не в добродушной атмосфере. Хотя, казалось бы, повода для разъяснительных бесед у ЦБ не было: все данные, использованные в письме, находятся в открытом доступе. Но факт остается фактом, свидетельствующим о том, что любое инакомыслие регулятор намерен искоренять.

И эти примеры далеко не единственные. Центробанк не скрывает, что некоторые СМИ работают под его «чутким руководством» и публикуют только те материалы, которые отводят любую тень подозрений от действий регулятора. Подобное положение вещей демонстрирует, как ЦБ пытается управлять общественным сознанием и ликвидирует неугодные ему мнения.

Источник: pravda.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия