Банк «Югра»: оснований для банкротства компании нет

Адвокаты «Югры» готовы доказать, что у регулятора не было оснований для инициирования банкротства банка. Как утверждают представители учредителей, позиция ЦБ строится на неподтверждённых данных.

Ростов-на-Дону, 06 Декабря. /Cod61.ru/

Юристы утверждают о наличии ошибок в отчетности на 22 и 28 июля, подготовленных временной администрацией. Об этом также отмечается в заключении специалиста по вопросам бухучета.

Согласно отчетности по состоянию на 28 июля, обязательства якобы превышали активы на 143 млрд. рублей. На самом деле, размер активов превышал обязательства более чем на 36 млрд. рублей, — отмечают представители «Югры».

Юристы также готовы опровергнуть заявления ЦБ и временной администрации об отсутствии 24 заемщиков по адресам регистрации. Ранее временная администрация сама подтвердила, что компании располагаются по местам прописки.

«У Центрального банка нет и не было оснований ни для ввода временной администрации в лице Агентства по страхованию вкладов, ни для отзыва лицензии, ни для инициирования дела о банкротстве банка «Югра», — отмечает юрист банка Антон Александров. По его словам, документы доказывают, что решения регулятора не обоснованы. Представители «Югры» надеются, что суд примет справедливое решение.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия