Женская сборная России, в составе которой донская спортсменка, установила мировой рекорд в пожарной эстафете 4х100


        Женская сборная России, в составе которой донская спортсменка, установила мировой рекорд в пожарной эстафете 4х100

В Словакии завершился чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту. 

Соревнования проходили с 10 по 16 сентябряв  городе Банска-Бистрица. Это 14-й подобный чемпионат среди мужчин и 5-й среди женщин. В нём принимали участие 25 команд. Традиционно, сборная из России – в числе фаворитов.

 Мужские и женские сборные состязались в подъеме по штурмовой лестнице на этажи учебной башни, преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, пожарной эстафете 4х100, двоеборье, боевом развертывании.

В мужском зачете победу одержала сборная Чехии, россияне показали 4 результат. А среди женщин не было равных сборной России. В состав женской команды вошла  и  представительница Донского региона Анжелика Доканева.

Россиянки стали сильнейшими в полосе препятствий, подъеме по штурмовой лестнице в окно учебной башни, а в пожарной эстафете 4х100 установили мировой рекорд, преодолев дистанцию за 59,02 секунды. Рекордсменками стали Анжелика Доканева, Екатерина Гусева, Анастасия Данилова и Екатерина Чендакова.

Анжелика Доканева сержант внутренней службы 37 пожарно-спасательной части 9 отряда ФПС по Ростовской области, более трех лет выступает на мировых первенствах за сборную команду России. Тренирует спортсменку мастер спорта России по пожарно-прикладному спорту Роман Бедрин.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия