Вячеслав Бутко представил Главе Адыгеи начальника ГУ МЧС России по Республике Адыгея


        Вячеслав Бутко  представил Главе Адыгеи начальника ГУ МЧС России по Республике Адыгея

Накануне в Доме правительства РА Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с начальником ГУ МЧС России по Ростовской области Вячеславом Бутко. В ней приняли участие премьер-министр РА Александр Наролин, руководитель Администрации Главы РА и Кабинета министров РА Мурат Тхакушинов.

По поручению руководства МЧС России Вячеслав Бутко прибыл в Адыгею для представления Александра Зыбкина, который приказом Министра РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий назначен на должность начальника Главного Управления МЧС России по Республике Адыгея. На этом посту он сменил Султана Хацукова, который в рамках ротации кадров переведен на должность заместителя начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Представляя нового руководителя ГУ МЧС РФ по Республике Адыгея, Вячеслав Бутко отметил большой послужной список и высокие профессиональные качества Александра Зыбкина, а также его опыт работы в республике.

Глава республики подчеркнул значимость взаимодействия с МЧС для обеспечения безопасности граждан и выразил надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество с ведомством под руководством Александра Зыбкина.

Мурат Кумпилов также отметил хороший опыт взаимодействия с МЧС, Адыгейским поисково-спасательным отрядом, в том числе при организации помощи пострадавшим в других регионах, оперативное реагирование спасателей на ЧС в пожароопасный и паводковый периоды.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия