Вместо тихого часа пожарная тревога


        Вместо тихого часа пожарная тревога

Сегодня тихий час школьников детского лагеря «Спутник» нарушила учебная тревога.  В считанные минуты подъем и отработка действий. Сотрудники МЧС одновременно проверяют и обучают детей правилам  поведения в чрезвычайных ситуациях. Заранее об учениях никто не предупреждал, но дети не растерялись и быстро вышли на улицу. 

 Сегодня более 800 школьников имели возможность  посмотреть  пожарно-спасательную технику и инструмент, а также примерить на себя настоящую боевую одежду пожарного.  После успешной учебной эвакуации  все перешли на стадион, где смогли посмотреть пожарные и спасательные автомобили.  Все желающие, облачившись в боевки и вооружившись огнетушителями, гасили пламя. Зрелище вызывало бурю эмоций. 

Потом специалисты  ГИМС, ВОСВОД и спасатели на берегу моря рассказали ребятам о правилах поведения на воде, а также продемонстрировали на манекене правила оказания первой помощи. К примеру, дети смогли потренироваться  в реанимации утопающего, которого только что вытащили из воды. Также спасатели  научили детей пользоваться специальными  средствами – спасательным кругом и концом александрова.  Как отметил начальник отделения надзорной деятельности Неклиновского и Мясниковского районов  Андрей Лойтеренко, только в Неклиновском районе подобных лагерей 11 и такие  практические занятия  проходят в каждом проходят  в каждом оздоровительном лагере и  в каждую смену.  «В будущем мы надеемся  это поможет детям не растеряться в  любой непредвиденной ситуации».

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия