В Ростовской области завершились сертификационные испытания кинологических расчётов МЧС России


        В Ростовской области завершились сертификационные испытания кинологических расчётов МЧС России

Ежегодные сертификационные испытания расчетов поисковой  кинологической службы МЧС России проходили на базе Донского спасательного центра МЧС России с 27 мая по 1 июня 2019 года.

В испытаниях приняли  участие 53 кинологических расчета из Южного федерального округа, а также поисково-спасательная кинологическая служба отряда «Центроспас» и аварийно-спасательная служба Ставропольского края.

 Кинологи и их четвероногие помощники выполняли нормативные требования сертификационных испытаний по специальности «поисково-спасательная служба» на трех основных этапах: послушание и ловкость — выполнение специального комплекса упражнений на ловкость и следование командам кинолога, поиск людей в лесу и поиск людей на техногенном завале.

Судейская коллегия оценивала отдельно работу кинолога, собаки и дала комплексную оценку действиям кинологического расчёта в целом.

 По итогам испытаний 22 кинологических  расчета аттестованы по специальности «поисково-спасательная служба», «спасание на водах» — один кинологический  расчет, «поиск тел погибших» — два кинологических расчета, четыре кинологических расчета аттестованы первично .

Кроме того, на каждом этапе работ определены лучшие расчеты. Так, на этапе «техногенный завал» профессиональнее всех справились с заданием бельгийская овчарка Валькирия и  начальник кинологической службы ГЦАСО (отряд Центроспас) Илья Заславский.

Лучшими на этапе «природная среда» стали бордер- колли Ченси и  спасатель-кинолог «ЮРПСО МЧС России» Наталья Дегтерева.

На этапе «Проверка послушания и ловкости» равных не было  лабрадор ретриверу Альта  и начальнику ПСП Ставропольского ПСО Сергею Пивоварову.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия