В Ростовской области завершил работу VI международный полевой лагерь «Будущее России»


        В Ростовской области завершил работу VI международный полевой лагерь «Будущее России»

В пос. Рассвет Аксайского района Ростовской области состоялась торжественная церемония закрытия и награждение победителей VI международного полевого лагеря «Будущее России».

В нынешнем году полевой лагерь приурочен к году Году культуры безопасности в системе МЧС России, а а также Году добровольца (волонтера) в Российской Федерации.

Главной целью, полевого лагеря — было сплотить ребят, показать, что вне стен школ и родительского дома можно отлично проводить время, учится чему-то новому, научить   их правильно действовать в случае любой экстремальной ситуации и заложить тот минимум необходимых знаний и навыков, который пригодится им в любой жизненной ситуации, Ребята, прошедшие подобную «школу выживания» смогут не только не растеряться, но и оказать грамотную и своевременную помощь себе и людям, оказавшимся в беде.

Напомним, что в этом году полевой лагерь проводился в две смены, с 1 по 15 июня,  участие в соревнованиях приняли 14 делегаций из различных субъектов Российской Федерации и других государств (Ростовская область, Ленинградская область, Тюменская область, Ставропольский край,  Краснодарский край, ДНР, ЛНР, Еврейская АО, Республика Босния и Герцегови́на,  Республика Сербия, Израиль). Всего около 400 участников.

Победителями второй смены лагеря стала команда Родионо-Несветайского района, МЮОУ Алексеево-Тузловская СОШ, второй место досталось юным спасателям из Еврейского автономного округа, бронзовыми победителями стали ребята и Таганрога.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ростовской области Игорь Грамматин и председатель Совета  регионального отделения РОССОЮЗСПАСа Роман  Карасев наградили победителей и пожелали ребятам, чтобы они умели применять полученные навыки и знания в реальных экстремальных ситуациях, если таковые произойдут.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия