В Ростовской области определены площадки по запуску пиротехники


        В Ростовской области определены площадки по запуску пиротехники

На территории Ростовской области специальные площадки для применения пиротехники предусмотрены на территории 19 городов и районов.

В это число вошли:  г. Донецк, г. Каменск-Шахтинский, а также Аксайский, Багаевский, Веселовский, Милютинский, Кашарский, Усть-Донецкий, Константиновский, Матвеево-курганский, Куйбышевский, Морозовский, Обливский, Октябрьский (с), Орловский, Пролетарский (с), Мартыновский, Сальский, Шолоховский районы.

По состоянию на 13 декабря 2018 года предусмотрено 89 площадок, работа по их оборудованию продолжается.

В целях реализации требований пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий, решениями глав муниципальных образований Ростовской области  определены места, на которых допускается применение новогодних и рождественских фейерверков. Использование пиротехники в местах,  не предназначенных для этих целей, может повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью, а также возникновение чрезвычайных ситуаций, в том числе, связанных с возникновением пожаров.

С информацией о населенных пунктах, в которых предусмотрены площадки по применению пиротехники, а также требования пожарной безопасности при использовании фейерверков, можно ознакомиться в приложении.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия