В Ростове-на-Дону введен особый противопожарный режим


        В Ростове-на-Дону введен особый противопожарный режим

С 29 мая 2018 года постановлением городской администрации  на территории г. Ростова-на-Дону введен особый противопожарный режим.

На сегодняшний день особый противопожарный режим действует на территории 4 городских округов и 27 муниципальных районов.

Введение особого противопожарного режима предусмотрено статьей 30 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности».

Его действие распространяется на наиболее пожароопасные места, включающие в себя территории городских лесов, о. Зеленый, дачные и садоводческие товарищества, а также незастроенные территории, покрытые травянистой и древеснокустарниковой растительностью.

В свою очередь, Главное управление МЧС России по Ростовской области напоминает жителям и гостям региона, что на период действия особого противопожарного режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе:

— запрет на разведение костров и применение устройств с открытым огнем и тлеющими материалами на указанных выше территориях;

— проведение всех видов работ с применением открытого огня и искрообразованием (за исключением аварийных работ).

— рекомендации Главам администраций районов г. Ростова-на-Дону включающие в себя ежедневные объезды территорий, направленные на предотвращение загораний;

— рекомендации организациям всех форм собственности, предусматривающие усиление контроля за содержаний подведомственных зданий и территорий;

— рекомендации правлениям дачных, огороднических и садоводческих объединений по ежедневному патрулированию отведенных и прилегающих территорий.

Также, стоит обратить внимание на то, что в период действия особого противопожарного режима ужесточаются и административные санкции.

Так, в соответствии с ч. 2 ст. 20.4 «Нарушение требований пожарной безопасности» Кодекса административных правонарушений в российской Федерации в условиях особого противопожарного режима, нарушения требований пожарной безопасности влекут наложение следующих административных штрафов:

— на граждан – в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;

— на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;

— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей;

на юридических лиц – от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия