В Ростове-на-Дону пожарные «потушили» пожар на 32-ом этаже жилого дома


        В Ростове-на-Дону пожарные «потушили» пожар на 32-ом этаже жилого дома

Масштабные учения по тушению пожаров в высотных зданиях с применением  образцов современной пожарной и спасательной техники прошли в Ростове-на-Дону.

Десятки сотрудников МЧС тушили  пожар в самом высоком здании Ростова. По легенде учений, пожар произошел на 32-ом этаже здания. На верхних этажах огнем и дымом оказались заблокированы люди. Огнеборцы используют различные способы спасения: спасают с помощью коленчатого подъёмника и специального пожарного рукава.

Огонь тушили не только с суши, но и с воды.  При тушении пожара  задействован и пожарный катер. Производительность насоса на пожарном катере 110 л/с, это намного выше, чем на любом пожарном автомобиле.

 «На данном объекте будут отрабатываться новые методы тушения пожаров в высотных зданиях — подача компрессионной пены, а также подача воды с помощью стволов высокого давления», — рассказал заместитель начальника главного управления МЧС России по Ростовской области Ярослав Гладченко.

 «Мегаполис развивается. Сейчас строятся здания высотой выше 30-50 метров, поэтому этот вопрос актуален. Мы делаем максимальный уклон на то, чтобы знать правила действия и тем самым сберечь человеческие жизни», — пояснил заместитель начальника управления организации пожаротушения, начальник отдела организации тушения пожаров Главного управления МЧС России по Ростовской области Виталий Максимкин.

Подготовка личного состава проводится регулярно, пожарные готовы к действиям в самых различных условиях.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия