В Ростове-на-Дону обсудили вопросы организации реагирования в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA-2018


        В Ростове-на-Дону обсудили вопросы организации реагирования в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA-2018

Представители Главного управления МЧС России по Ростовской области приняли участие в заседании под руководством заместителя губернатора Вадима Артемова. На совещании обсуждались вопросы организации реагирования органов управления и сил МЧС России на чрезвычайные ситуации и происшествия, возможные в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA-2018.

Участие в работе  принимали  представители правительства области, Главного управления МЧС России по РО, главы администраций города Ростова-на-Дону, Батайска и Аксайского района, представители ДПЧС.

С докладом об организации реагирования органов управления и сил МЧС России выступил заместитель начальника Главного управления по ГПС Ярослав Гладченко.

В своем выступлении он рассказал о том, что определена группировка федеральных сил в составе двух эшелонов. Особое внимание пожарно-спасательных подразделений Ростовской области в составе первого эшелона уделено обеспечению пожарной безопасности в левобережной зоне г. Ростова-на-Дону.

В этих целях определена группировка в составе 492 человек личного состава и  76 единиц техники.

Так же в своем докладе Ярослав Гладченко отметил, что общее руководство тушения пожара на территории секторов левобережной зоны будет осуществлять сотрудник федеральной противопожарной службы  по Ростовской области. А привлечение к месту тушения пожара дополнительных сил и средств Ростовского местного пожарно-спасательного гарнизона будет осуществляться согласно плана привлечения сил и средств.

В целях организации управления силами, координации их действий и взаимодействия будет развертываться региональный оперативный штаб.

Таким образом, созданная система организации реагирования органов управления и сил МЧС России, в целом, позволит выполнить задачи по обеспечению безопасности левобережной зоны.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия