В прямом эфире на радио «ФМ-на-Дону» — о пожарной безопасности рассказал Игорь Тягненко


        В прямом эфире на радио  «ФМ-на-Дону» - о пожарной безопасности рассказал Игорь Тягненко

Большинство пожаров в осенне-зимний период приходится на жилой сектор. Об этом рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по РО Игорь Тягненко в прямом эфире на радио «ФМ на Дону».

«Брошенный окурок, включенные в сеть и забытые электроприборы, неочищенные отопительные печи, использование электроприборов кустарного производства, оставленные дети без присмотра —  все это является причинами пожаров, из-за которого сгорают дома, домашнее имущество, а бывают и печальные исходы событий- гибнут люди».

Он рассказал, что с начала года на территории Ростовской области зарегистрирован 1881 пожар. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 9,2% (аналогичный период прошлого года — 2072), гибель людей на пожарах уменьшилась на 9,9% (137 человек , против  — 151), в том числе 6 детей (в 2017 году  – 4. Спасено 3876 человек, травмировано 220 человек.

 В своем выступлении Игорь Валерьевич отметил, что с началом отопительного сезона и эксплуатации теплогенерирующих устройств, случаи пожаров регионе участились. Он   обратился к жителям Ростова и области с просьбой обращать особое внимание на соблюдение правил пожарной безопасности при обогреве жилища, особенно на отопительные печи в частных домовладениях, их исправность и своевременную чистку каналов дымоходов!

Игорь Тягненко особо подчеркнул, что использование самодельных нагревательных приборов — категорически запрещено!

Но если пожар все-таки произошел незамедлительно вызывайте пожарных по номеру 01 с мобильного 010. Телефон доверия 8(863)23-99-999.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия