В пожарно-спасательных частях Волгодонска проходят экскурсии для детей из пришкольных лагерей


        В пожарно-спасательных частях Волгодонска проходят экскурсии для детей из пришкольных лагерей

Вот и наступили долгожданные летние каникулы для всех школьников и их родителей. Почти во всех школах города открылись приходящие лагеря для организованного отдыха детей.

И уже на следующий день после открытия лагерей, в пожарно-спасательные части 1-го отряда  потянулись экскурсии. Дети рады окончанию учебного года и с хорошим настроением знакомятся с боевой техникой и пожарно-спасательным оборудованием, стоящим на вооружении  в 1-м отряде. Каждый норовит посидеть в кабине боевого расчета.

Да еще и жаркие дни наступили. Дети из 18 школы попали в тот момент, когда на ЦППС поступило сообщение  о произошедшем загорании. Они были свидетелями, как пожарные молниеносно выехали на вызов. Хорошо еще, что оставался в депо личный состав, который уделил детям время. Им продемонстрировали, как быстро одевается пожарный в боевую одежду, а некоторые и сами примерили на себя «боёвку». Эта экскурсия затянулась. Пока их знакомили с техникой, пожарные вернулись с вызова и продемонстрировали всевозможные комбинации подачи воды из пожарного ствола. Восторгам не было предела/

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия