В полпредстве ЮФО в Ростове-на-Дону проведены учения пожарных


        В полпредстве ЮФО в Ростове-на-Дону проведены учения пожарных

Накануне начальником группы профилактики пожаров 40 ОФПС по РО Светланой Ибраимовой  совместно с подразделениями 1 ПСЧ 40 ОФПС по РО проведено комплексное пожарно-тактическое занятие с привлечением пожарной техники в резиденции полномочного представителя       Президента Российской Федерации в ЮФО, ул. Большая Садовая, 73.

Согласно замыслу, пожар произошел в помещении электрощитовой. Сотрудники, ответственные  за противопожарную безопасность, вызвали пожарных по телефону 101 и нажали кнопку речевого оповещения о пожаре. Эвакуация людей из здания была организована  по тем лестницам, на которых нет непосредственной угрозы попадания дыма или огня, т.е. расположенных в противоположной от электрощитовой части здания. Автоматически через несколько минут специальные шторы блокировали лифтовые шахты, не допуская возможность эвакуации людей на лифте. Завершилась практическая эвакуация людей из здания через 2 мин.18сек. до прибытия пожарных подразделений, на обозначенные заранее места эвакуировались 115 человек.

Прибывшие пожарные продемонстрировали прокладку рукавных линий к очагу условного  пожара, спасение пострадавшего от угарного газа при помощи индивидуальных  средств защиты дыхания и пострадавшего на втором этаже здания, спустив его по механической трехколенной лестнице.

Кроме того, для сотрудников проведена теоретическая часть занятия: лекция об опасных факторах пожара, угрожающих жизни и здоровью людей; о действиях персонала при возникновении пожара и  правилах пожарной безопасности при проведении новогодних праздников. Продемонстрированы видеоролики и распространена наглядная агитация.

По окончании занятия проведена практическая тренировка по обучению пользованию первичными средствами пожаротушения с помощью тушения модельного очага пожара, в котором сотрудники резиденции приняли самое активное участие.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия