В области продолжает гореть сухая растительность


        В области продолжает гореть сухая растительность

Количество загораний травы и камыша в регионе увеличилось в 1,5 раза в сравнении с прошлым годом. С начала года произошло 1598 загораний сухой растительности и камыша (2017- 1097). При этом, площадь загораний уменьшилась практически в 2, 5 раза и составила 239,5 Га (2017– 529,6 Га).

 Сотрудниками МЧС России по фактам загораний сухой растительности и мусора на открытых территориях, а также за необеспечение первичных мер пожарной безопасности составлено 389 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.4 КоАП РФ, из которых большая часть в отношении граждан.

По результатам рассмотрения административных дел наложено 295 административных штрафа на общую сумму  свыше 3 миллионов рублей.

Органами местного самоуправления возбуждено 2345 дел об административных правонарушениях, в том числе:

940 – в рамках статьи 4.5 Областного закона от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях»,

1405 – в рамках статьи 5.1 ОЗ №273-ЗС.

По результатам рассмотрения наложено 1867 административных штрафов на общую сумму 3 миллион 768 тыс. руб.).

 Министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области возбуждено 88 дел об административных правонарушениях.

 Основная причина  ландшафтных пожаров — человеческий фактор! Площадь  пожара может составлять от нескольких метров до нескольких сот гектаров.

 Условиями, способствующими развитию горения, могут послужить: сильный ветер, неумение пользоваться первичными средствами пожаротушения или их отсутствие, позднее сообщение о пожаре в пожарную охрану, позднее обнаружение пожара, отсутствие наружных источников противопожарного водоснабжения и многие другие.

 Главное управление МЧС по Ростовской области напоминает: любое небрежное обращение с открытым огнем и теми предметами и приборами, которые могут стать причиной возгораний практически во всех случаях приводит к пожару.

 

Будьте бдительны и не забывайте об ответственности за нарушение требований пожарной безопасности, которая удвоена в период особого противопожарного режима!

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия