В Неклиновском районе «потушили» пожар на почтамте


        В Неклиновском районе "потушили" пожар на почтамте

Личным составом 6 отряда ФПС по Ростовской области в Неклиновском районе были проведены масштабные учения в Покровском почтамте.

В ходе учения проведена учебная эвакуация персонала и посетителей из здания почтамта. Проведана лекция на тему «Элементарные правила пожарной безопасности,  соблюдение норм и правил пожарной безопасности на работе и в быту,  алгоритм действий в случае возникновения пожара» с руководителями структурных  подразделений и работниками предприятия.

Как говорится – «тяжело в учении – легко в бою». Именно поэтому в работе, касающейся обеспечения пожарной безопасности, должно быть как можно больше запланированных практических мероприятий. Пожарно-тактические учения    позволяют отработать план действий при пожаре как сотрудникам предприятия, так и личным составом пожаротушения.

Целью проведения пожарно-тактических учений на любых объектах является проверка действительности и эффективности плана противопожарной защиты объекта, подготовка участников к возможным пожарам, знакомство с    пожарно-технической характеристикой здания, отработка безопасного поведения при пожаре. 

Пожарно-тактические учения на Неклиновском почтамте проходили в    условиях, наиболее приближенных к реальной обстановке при возникновения пожара.

В ходе учений отработаны вопросы тактического мышления и навыков  начальствующего состава по руководству действиями пожарных на пожаре.

Подводя итоги мероприятия, было отмечено, что личный состав  Неклиновского МПСГ задачи по условному тушению пожара выполнил в полном объёме.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия