В Донском регионе продолжается «Месячник безопасности на воде»


        В Донском регионе продолжается "Месячник безопасности на воде"

С 1 июня в Ростовской области начался купальный сезон, а вместе с ним МЧС России по Ростовской области проводит ставший ежегодным «Месячник безопасности на воде в летний период».

В период проведения «месячника» проводится комплекс мероприятий, направленный на снижение уровня гибели и травматизма людей на водных объектах области.

Благодаря мерам, принимаемым инспекторами ГИМС МЧС России по Ростовской области, уровень гибели людей от утопления значительно снизился по сравнению с 2017 годом. Так, на сегодняшний момент в водоемах Ростовской области утонуло 43 человека, в то время как в прошлом году на этот же момент погибло 64 человека.

    «К сожалению, в этом году не обошлось и без детской гибели. На данный момент зафиксировано 5 случаев гибели детей от утопления» — отмечает главный специалист отдела безопасности людей на водных объектах Ростовской области Дмитрий Анохин. «Основной причиной гибели детей является халатное отношение со стороны взрослых, а именно — оставление детей без присмотра у водоёмов».

     МЧС России по Ростовской области напоминает отдыхающим, что на территории области оборудовано 133 официальных пляжа, купание на которых безопасно, а также 132 места отдыха у воды, которые ежедневно находятся под контролем инспекторов ГИМС, а так же областных спасателей.

     МЧС напоминает, что основная причина гибели людей на воде- купание в необорудованных места, а так же купание в состоянии опьянения, поэтому:

     — купайтесь только в разрешенных местах, на благоустроенных пляжах;

     — купаться лучше утром или вечером, когда солнце греет, но нет опасности перегрева;

     — продолжительность купания не должна превышать 15-20 минут;

     — после длительного пребывания на солнце не входить и не прыгать в воду;

     — не заплывайте далеко от берега, всегда рассчитывайте свои силы;

     — почувствовав усталость, не паникуйте. Отдохните лёжа на спине, поддерживая себя на поверхности легкими движениями рук и ног;

     — запрещается купание в состоянии опьянения;

     — недопустимо оставление детей у водоёмов без присмотра взрослых.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия