В Аксайском районе прошли крупные учения по тушению природного пожара


        В Аксайском районе прошли крупные учения по тушению природного пожара

В ходе третьего этапа учений силы и средства областной подсистемы РСЧС провели практические мероприятия по защите населенного пункта от воздействий опасных факторов природного пожара, а также тушение условного пожара в лесном массиве.

По легенде учений, в урочище Каплица Аксайского района произошло загорание сухой растительности на площади около 1 Га. Порывами ветра огонь распространился в смешанный лесной массив.  Огонь через лесной массив подступал к населенному пункту.

В ходе учений практически отработаны вопросы эвакуации и организации жизнеобеспечения населения, оказавшегося в опасной зоне.

Для мониторинга пожароопасной обстановки применялись беспилотные летательные аппараты.
Непосредственно в практических мероприятиях были задействованы силы в составе 119 человек и 37 единиц техники. В учениях принимали участие подразделения ГУ МЧС России по Ростовской области, областные пожарно-спасательные формирования, а также силы и средства других министерств и ведомств и добровольцы. Организовано взаимодействие по привлечению дополнительных сил и средств в составе аэромобильной группировки от спасательного центра «Донской».

В рамках учения также  была проверена укомплектованность группировки оборудованием и имуществом для ликвидации последствий возможных ЧС, обусловленных природными пожарами.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия