Тушение пожара и эвакуация. Масштабные пожарно-тактические учения прошли в ТРЦ «Горизонт»


        Тушение пожара и эвакуация. Масштабные пожарно-тактические  учения прошли  в ТРЦ "Горизонт"

Сегодня в торгово-развлекательном центре «Горизонт» в центре Донской столицы прошли масштабные пожарно-тактические учения.

 Как рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС по Ростовской области (по ГПС) Ярослав Гладченко, замысел учений заключался в том, чтобы в режиме реального времени и в реальной обстановке оценить действия не только пожарно-спасательных подразделений, но и персонала, обеспечивающего эвакуацию посетителей.

По легенде учений, условный пожар возник в детском центре Кидбург. Пожарным предстояло найти шестерых пострадавших и эвакуировать их в безопасное место. О том, где находятся пострадавшие, никто заранее не знал.

В 10.56 (мск) в здании торгово-развлекательного центра сработала пожарная сигнализация, вместе с тем вызов поступил в пожарно-спасательную службу. И уже через 5 минут на место пожара прибыло первое подразделение- расчет 13 ПСЧ.  Пожарные сразу же приступили к  эвакуации.

В ходе учений была создана обстановка как на реальном пожаре: звуковые эффекты и густой дым добавили действию правдоподобности. В поисках пострадавших пожарные пробирались на ощупь.

В течение 20-ти минут с момента обнаружения пожара произошло основное сосредоточение сил и средств. Пожарные расчеты прибывали с мест постоянной дислокации, в том числе и СПСЧ, дислоцирующаяся в с.Кулешовка Азовского района.

Была проведена  разведка всего здания, основные силы были брошены на поиск и спасение пострадавших. Все условно пострадавшие были эвакуированы и переданы медикам, пожар потушен, в его было задействовано 18 единиц пожарно-спасательной техники и более 50 сотрудников МЧС.

Действия персонала и пожарно-спасательных подразделений оценены руководителем учений Я.С.Гладченко как грамотные и профессиональные.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия