Тренировка по ликвидации дорожно-транспортных происшествий прошла в Азовском районе


        Тренировка по ликвидации дорожно-транспортных происшествий прошла в Азовском районе

Сегодня в Азовском районе с. Пешково прошла тренировка на тему: «Организация совместных действий сил и средств территориальной подсистемы РСЧС, привлекаемых для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий на территории Ростовской области».

В тренировке приняли участия сотрудники ФГКУ «СПСЧ ФПС по Ростовской области», Азовский поисково-спасательный отряд, сотрудники ДПС и медики.

По легенде, на 27-ом км региональной автомобильной дороги «Азов – Староминская» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух легковых автомобилей. В результате ДТП пострадало 4 человека.

После получения сигнала о происшествии на место незамедлительно выехали сотрудники пожарно-спасательных подразделений, ГИБДД, машина скорой помощи.

Район условной ЧС был оцеплен сотрудниками полиции, которые организовали проезд транспорта в условиях затрудненного движения.

Спасатели и пожарные с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента эвакуировали четверых статистов и передали медицинским работникам, которые оказали профессиональную помощь «пострадавшим».

Учения позволили отработать слаженность действий сил и средств подразделений МЧС России, «РО ПСС», подразделений ГИБДД, медицинских служб, а также повысить профессиональные навыки. Это очень важно, ведь в реальных условиях от качественного взаимодействия зачастую зависят человеческие жизни. С поставленными задачами службы справились хорошо.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия