Сотрудники МЧС Ростовской области награждены государственными наградами


        Сотрудники МЧС Ростовской области награждены государственными наградами

4 октября 2018 г. в Академии гражданской защиты МЧС России прошло праздничное мероприятие. На торжестве Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина 16 сотрудников и коллективов ведомства были награждены государственными наградами и грамотами. Среди награжденных два представителя МЧС Ростовской области

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях, заместитель министра Павел Барышев вручил Медаль «За спасение погибавших»  начальнику дежурной смены службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ростовской области майору внутренней службы Евгению Пироженко.  Медали «За отвагу» удостоен Помощник начальника караула 6 пожарно-спасательной части  40 отряда федеральной противопожарной службы по Ростовской области старший сержант внутренней службы Владимир Барабаш.

Евгений Петрович Пироженко служит в Государственной противопожарной службе с сентября 1999 года, в занимаемой должности с июля 2017 года.

За время службы в системе МЧС России на различных должностях, Евгений Пироженко зарекомендовал себя как профессиональный грамотный специалист.

За плечами Е.П.Пироженко — ликвидация последствий крупных природных и техногенных чрезвычайных ситуаций как на территории Ростовской области, так и за ее пределами.

Медаль «За отвагу» Пироженко получил за тушение одного из крупнейших пожаров в Ростове-на-Дону- пожара на Театральном спуске.

Беспрецедентный по сложности и  масштабам пожар произошел в жилом секторе в старом центре  города 21 августа 2017 года. От огня тогда  пострадало 118 жилых домов,  один человек погиб,  пострадавшими признаны  более 700  человек.

Первый вызов в пожарную охрану о загорании по адресу: Нижегородская 33 поступил в 12.44 мск (21.08.2017).

Спрогнозировать развитие пожара было сложно — множество очагов горения, осложнял обстановку и  сильный ветер — в условиях тесной городской застройки пламя молниеносно перекидывалось с одного дома на другой. Буквально за полчаса площадь пожара увеличилась в десятки раз.

Прибыв к месту вызова в составе СПТ, Пироженко создал на месте штаб пожаротушения, оперативно организовал взаимодействие со службами жизнедеятельности города.

По указанию руководителя начал проводить разведку в горящих домах,   в одном из которых был обнаружен мужчина с ограниченными возможностями, которого удалось спасти. Пострадавшего передали медикам.

Возглавляемое майором Пироженко звено ГДЗС производило спасение и эвакуацию людей из уже горящих домов и домов, которые находились на пути распространения огня.

Когда угроза жизни и здоровья людей миновала, все силы были брошены на тушение горящих зданий и недопущение распространение горения на соседние жилые дома.

Температура воздуха в Ростове-на-Дону в тот день превышала 30-тиградсуную отметку, пожарные работали на пределе сил и  возможностей. Благодаря их грамотным профессиональным действиям были спасены десятки жизней.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия