Сотрудники МЧС обеспечили безопасность Масленичных гуляний


        Сотрудники МЧС обеспечили безопасность Масленичных гуляний

Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длиться семь дней. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гуляния и кушают блины. Блинная неделя – народное торжество, посвященное встрече весны.

В воскресенье отмечался последний день масленичной недели. По древней традиции именно в этот день принято устраивать шумные гуляния и сжигать символ праздника – чучело Масленицы.

Так, во многих городах и районах области прошли широкие масленичные гуляния. Любой желающий смог помериться в перетягивании каната, принять участие в различных зимних  шуточных конкурсах и соревнованиях. Кроме того, гости праздника смогли ознакомиться с пожарно-спасательной техникой и специальным вооружением, примерить боевую одежду огнеборца.

Кульминацией гуляний стало традиционное сжигание чучела Масленицы. Безопасность этого красочного и довольно опасного обряда обеспечили сотрудники МЧС.

 Инспекторы Госпожнадзора  взяли на учет все места проведения гуляний, особое внимание было уделено площадкам проведения ритуалов с использованием открытого огня.

С организаторами мероприятий проведены инструктажи о мерах пожарной безопасности и действиях на случай пожара в местах проведения праздника.

Во всех местах празднования с массовым пребыванием людей было организовано дежурство.

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия