Состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Южного федерального округа (КЧС ЮФО)


        Состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Южного федерального округа (КЧС ЮФО)

В Ростове-на-Дону состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Южного федерального округа (КЧС ЮФО).

В формате видеоконференцсвязи в совещании приняли участие руководители комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности субъектов РФ ЮФО, представители федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти  субъектов РФ ЮФО, руководители МЧС регионов.

С вступительным словом к собравшимся обратились председатель КЧС ЮФО начальник Южного регионального центра МЧС России Игорь Одер и советник Департамента по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО Александр Смирнов.

От Ростовской области в совещании приняли участие – заместитель губернатора Ростовской области Вадим  Артемов и первый заместитель начальника Главного управления МЧС по региону Евгений Кондратьев.

О прогнозе развития паводковой и селеопасной обстановки на территории округа  рассказал заместитель руководителя Департамента Росгидромета по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Александр Базелюк.

О мероприятия, проводимых в рамках подготовки Ростовской области к пожароопасному периоду 2018 года, рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

 В ходе подготовки к пожароопасному периоду 2018 года приняты необходимые организационные и управленческие решения.

Разработаны и утверждены планы тушения лесных пожаров на территории лесничеств и Сводный план тушения лесных пожаров на территории Ростовской области (находится на согласовании в Федеральном агентстве лесного хозяйства).

В целях осуществления мероприятий по мониторингу пожароопасной обстановки, профилактике возникновения природных пожаров, их тушения и защиты от их воздействий населённых пунктов на территории области сформирована группировка сил и средств, которая насчитывает более 20 тыс. человек (20 043) и около 2 тыс. единиц техники (1 847).

Для тушения пожаров предусмотрено применение авиации с навесными устройствами для слива воды.

Принятые решения, реализация намеченных планов, четкая и слаженная работа должностных лиц должны обеспечить пожарную безопасность в лесах и населенных пунктах в период прохождения пожароопасного периода 2018 года.

Органы управления, силы и средства областной подсистемы РСЧС к пожароопасному периоду в 2018 года готовы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия