Школьники Волгодонска учились тушить пожар


        Школьники Волгодонска учились тушить пожар

В Волгодонском учебном центре федеральной противопожарной службы уже 12 раз состоялись традиционные соревнования по пожарно-спасательному спорту среди дружин юных пожарных школ города. Впервые в них приняли участие девушки.

Городские соревнования по пожарно-спасательному спорту проходят в Волгодонске по инициативе местного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества, Управления образования города Волгодонска и Станции юных техников, Волгодонского учебного центра ФПС.

Кроме того, участие в процессе организации и проведения соревнований принимают Отдел надзорной деятельности по городу Волгодонску, 1-ый отряд федеральной противопожарной службы по Ростовской области.

В соревнованиях приняли участие 114 юношей и девушек — команды 19 школ города. Традиционно, для юных пожарных были организованы учебно-тренировочные занятия, которые проходили на базе Волгодонского учебного центра ФПС под руководством опытных наставников – главного судьи соревнований, специалиста учебного центра Геннадия Николаевича Каймачникова.

В связи с требованиями положения областного этапа турнира в этом году впервые в соревнованиях приняли участие девушки. Вместе с юношами они тушили условный огонь на этапе «Боевое развертывание», и штурмовали боевую башню – это новый этап в соревнованиях, он заменил этап «100-метровая полоса препятствий» и был введен так же согласно новой редакции правил соревнований.

В общекомандном зачете победителем соревнований стала команда лицея № 24 – теперь ребятам предстоит отстаивать честь Волгодонска на зональном этапе областных соревнований по пожарно-спасательному спорту, которые состоятся уже в мае.

Второе место у команды лицея «Политэк», третье – у команды школы № 23.

На церемонии награждения победители и призеры соревнований в личном и командном зачете были награждены медалями, дипломами и кубками.

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия