С начала года мотоспасатели спасли 40 человек


        С начала  года мотоспасатели спасли 40 человек

Мобильная группа экстренного реагирования  дислоцируется в ПСЧ №2 (Горького, 206), в её составе 9 человек. На вооружении мотоспасателей находится 8 пожарных мотоциклов  и два автомобиля первой помощи.  Мотоциклы оборудованы спецтехникой, которая позволяет не только тушить пожары, но и спасать людей, попавших в ДТП. Кроме того комплекты экипировки  мотоциклов имеют различное оборудование и отличаются друг друга. Сделано это для того, чтобы при выполнении аварийно-спасательных работ действия водителей  дополняли друг друга с наибольшей эффективностью.           

Патрулируя улицы города, мотоспасатели  ведут непрерывный мониторинг обстановки, а также реагируют на сообщения о происшествиях от  диспетчера пожарной части.  Для  эффективного  реагирования в Ростове-на-Дону разработано три  маршрута общей протяженностью около 40 км, охватывающих  территорию практически всего города.  Только в этом году мотоспасатели выезжали 129 раз, из них на тушение пожаров -32 раза, на ликвидацию последствий ДТП – 27. Группой экстренного реагирования спасено 40 человек, деблокировано 12.

Высокая маневренность,  быстрая ликвидация последствий дорожно-транспортных происшествий,   тушение пожаров и загораний, оказание помощи пострадавшим сделали мотогруппу экстренного реагирования   уникальной и неотъемлемой частью Ростовского пожарно-спасательного гарнизона. Мотоспасатели  прибывают к месту происшествия в три раза быстрее, чем их коллеги на автомобилях. Рост сложной инфраструктуры города и изменения погодных условий с каждым годом  увеличивают объем работ. Благодаря техническим возможностям специализированной техники, а также опыту и боевой подготовке личного состава  сокращается время реагирования на происшествия, а значит увеличивается количество спасенных жизней. 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия