Ростовчане стали лучшими в соревнованиях по ликвидации ЧС на автомобильном транспорте


        Ростовчане стали лучшими в соревнованиях по ликвидации ЧС на автомобильном транспорте

В Волгограде завершились  соревнования на звание лучшей команды  МЧС России по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте   в  Южном  федеральном округе.

Соревнования прошли под эгидой 370-летия пожарной охраны России.

10 лучших команд из Астраханской, Ростовской, Волгоградской областей, республик Калмыкия, Адыгея и Крым, Севастополя и Краснодарского края  продемонстрировали  свои профессиональные навыки в деблокировании пострадавших, оказании доврачебной помощи и ликвидации последствий ДТП.

При выполнении упражнения  жюри учитывало время  выполнения задания, налаженное взаимодействие между членами команды. Важным фактором было и то, насколько правильно используется аварийно-спасательный инструмент и оказывается первая доврачебная помощь.

По итогам соревнований первое место у  команды Специализированной пожарно-спасательной  части  ФПС по Ростовской  области,   которая справилась с заданием за 15 минут 05 секунд. Команда Волгоградской области заняла второе место. У спасателей Краснослободского поисково-спасательного отряда (Волгоградская область)  почётное третье место.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия