Пожарные учения прошли в одной из гостиниц Ростова-на-Дону


        Пожарные учения прошли в одной из гостиниц Ростова-на-Дону

Сегодня 5 единиц спецтехники и 25 человек личного состава отрабатывали действия по тушению условного возгорания в  гостинице «Дон Кихот» в Ленинском районе Ростова-на-Дону.

 Кроме того, в ходе учений были отработаны действия обслуживающего персонала — проведена эвакуация со всех этажей здания, отработаны действия по вызову и встрече пожарных подразделений, а также тушению условного пожара.

По замыслу учения, возгорание произошло на втором этаже  здания, площадь пожара составила около 30 кв.м. Первые пожарные подразделения прибыли к месту условного происшествия спустя несколько  минут после сообщения. Все действия отработаны в режиме реального времени.

Пожар потушен, условные пострадавшие спасены и переданы медикам. Все действия пожарных подразделений оценены, общая оценка проведенных учений- «хорошо».

Как отметил заместитель начальника Главного управления МЧС по региону (по ГПС) Ярослав Гладченко, действия пожарных подразделений были своевременными и  правильными. Пострадавшие эвакуированы как звеньями газодымозащитной службы, так и с помощью подъёмных механизмов.

Сотрудниками органов государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Ростовской области проводятся плановые и внеплановые проверки противопожарного состояния гостиниц и других объектов, предназначенных для временного проживания людей.

В целях обеспечения пожарной безопасности объектов временного пребывания граждан, сотрудниками органов государственного пожарного надзора МЧС России осуществляется постоянный контроль за соблюдением установленных законодательством Российской Федерации требований к противопожарной защищенности зданий с массовым пребыванием людей.

Особое внимание уделяется работе автоматических систем противопожарной защиты, наличию первичных средств пожаротушения, соответствию планов и путей эвакуации установленным требованиям. Проверятся готовность персонала к действиям в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Проводятся обучающие инструктажи и практические занятия по отработке навыков по тушению пожара и организации эвакуации проживающих.

Реализация противопожарных мероприятий на объектах временного размещения людей находится на постоянном контроле сотрудников надзорных органов Главного управления МЧС России по Ростовской области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия