Пожарную обстановку на территории области обсудили в ИА «Интерфакс»


        Пожарную  обстановку  на территории области обсудили в ИА «Интерфакс»

Сегодня в пресс-центре ИА «Интерфакс-Юг» состоялась пресс-конференция с участием заместителя начальника Главного управления МЧС России по Ростовской области (начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы) полковника внутренней службы Устина Владимира Геннадьевича.

Владимир Устин рассказал о пожарной обстановке на территории Ростовской области: с начала года на территории области произошло 1742 пожара, на которых погиб 131 человек, в том числе 5 детей. Травмы различной степени тяжести получили 202 человека. Он отметил, что основными  причинами  пожаров явились:

— неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении – 481 или 28,3% от общего количества пожаров;

— нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и электробытовых приборов – 536 или 31,5%;

— нарушение правил устройства и эксплуатации отопительных печей и теплогенерирующих агрегатов – 111 или 6,5%;

— нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств – 76 или 4,5%;

— нарушение правил эксплуатации бытовых газовых устройств – 44 или 2,6%;

— поджоги – 241 или 14,2%;

 Так же полковник Устин отметил, что с начала октября текущего года наметилась тенденция к увеличению количества пожаров.По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество увеличилось на 10,2 % (129 в 2017 году, против 139 за 2018год). Также имеет место рост количества людей погибших на пожарах на 40 % (7 человек, аналогичный период прошлого года – 5 человек).

 Владимир Геннадьевич ответил на вопросы журналистов и в преддверии отопительного сезона напомнил правила эксплуатации отопительных приборов.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия