Пожарно-тактическое занятие в торгово-развлекательном центре «Вавилония»» прошло в Ростове-на-Дону


        Пожарно-тактическое занятие в торгово-развлекательном центре «Вавилония»» прошло в Ростове-на-Дону

Его подготовили и  провели начальник группы профилактики пожаров 40 ОФПС по РО Светлана Ибраимова., подразделения 34 ПСЧ 40 ОФПС по РО совместно с руководством объекта.

Руководил занятиями заместитель начальника 40 ОФПС по РО Сергей Коваленко.

По замыслу занятия, пожар произошел в одном из торговых павильонов на 1-м этаже здания. Сотрудник ТРЦ, обнаруживший пожар, привел в действие «тревожную кнопку». Сработала автоматическая пожарная сигнализация и речевое оповещение об  экстренной эвакуации людей из здания. Автоматически вызов пошел диспетчеру в  ЦУКС ГУ МЧС России по РО, который направил пожарные подразделения к месту предполагаемого пожара.

Немедленно группой профилактики пожаров 40 ОФПС по РО и персоналом центра «Вавилония» была организована практическая эвакуация находящихся в здании людей. Задача  эвакуироваться до прибытия пожарных была выполнена. По сценарию пожара, в здании оставался «пострадавший». Прибывшие пожарные продемонстрировали его спасение при помощи индивидуальных средств защиты дыхания, а также прокладку рукавных линий к месту пожара.

Для персонала торгово-развлекательного центра «Вавилония» проведено теоретическое занятие на тему: «Пожар. Опасные факторы развития»;«Детская шалость с огнем — причина пожара»; «Правила пожарной безопасности при применении открытого огня»; «Действия персонала при возникновении пожара», а также продемонстрированы видеоролики на противопожарную тематику.

На последнем этапе занятий проведена практическая отработка правил пользования огнетушителями при помощи тушения модельного очага пожара (противня), в котором сотрудники центра приняли самое активное участие.

Всего на занятиях присутствовали 152 человека.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия