Подворовые обходы и рейды по семьям, ведущим асоциальный образ жизни проводят сотрудники МЧС и ВДПО


        Подворовые обходы  и рейды по семьям, ведущим асоциальный образ жизни проводят сотрудники МЧС и ВДПО

 Профилактические мероприятия, направленные на предупреждения пожаров и предупреждения гибели людей активно проходят в эти дни на территории всей Ростовской области.

Подворовый обходы, рейды по семьям, ведущим асоциальный образ жизни, сходы граждан, проводят инструкторы пожарной профилактики местных отделений ВДПО и сотрудники ГУ МЧС России по Ростовской области. Только на этой недели проведено 950 подворовых обходов, с жителями более 400 многоквартирных домов области проведены инструктажи по пожарной безопасности. Почти пять тысяч листовок с правилами пожарной безопасности распространено среди местных жителей только за минувшие два дня.

Повышенное внимание к неблагополучным семья, особенно к тем, где растут дети. Инструкторы ВДПО, работники пожарной охраны не только указывают на имеющиеся в домах нарушения правил пожарной безопасности, но и дают конкретные рекомендации по их устранению. Всего за эти дни посетили 405 подобных семей. Детям от Всероссийского добровольного пожарного общества вручаются тетради, раскраски, книжные закладки – все на противопожарную тематику, а с родителями проводятся беседы об ответственности, которую они несут за своих детей и обеспечению их по безопасности.

К профилактической работе привлекаются и пожарные добровольцы – это местные жители, их помощь особенно ценна в отдаленных населенных пунктах области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия