По результатам работы диагностического комплекса «Стрела П» угрозы дальнейшего обрушения здания в Новочеркасске нет


        По результатам работы диагностического комплекса "Стрела П" угрозы дальнейшего обрушения здания в Новочеркасске нет

4 января 2019 года на месте обрушения части здания в Новочеркасске для оценки повреждений и возможности дальнейшей его эксплуатации был задействован аппаратно-программный мобильный диагностический комплекс «СТРЕЛА-П».

Работы по обследованию строительных конструкций здания проводили  эксперты ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение ФПС «Испытательная пожарная лаборатория» по Ростовской области.

Как сегодня рассказал начальник сектора исследовательских и испытательных работ в области пожарной безопасности ФГБУ СЭУ ФПС «Испытательная пожарная лаборатория по Ростовской области» Сергей Дорошев, в условиях работы и визуального обследования была произведена оценка технического состояния здания, а также возможность его дальнейшей эксплуатации.

Специалисты устанавливали сейсмоприемные датчики вертикально по несущим конструкциям лестничной клетки с 1-го по 4-ый этаж, а также горизонтально по полу 4-го этажа. После чего произвели сбор и анализ данных. При обработке полученных данных было установлено, что остаточный ресурс здания составил 69%, износ- 31 %. Трещины на несущих конструкциях — незначительные. По заключению экспертов, здание находится в «ограничено» работоспособном состоянии. Угрозы дальнейшего обрушения нет.

Напомним, обрушение части стены нежилого здания по адресу: г. Новочеркасск, ул. Будённовская, 156  произошло вечером 3 января.  На месте оперативно были сосредоточены все службы экстренного реагирования. Группировка сил и средств составила 25 человек и 12 единиц техники, в том числе от МЧС России 11 человек и 5 единиц техники. Пострадавших нет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия