По итогам недели инспекторами ГИМС выявлено 35 правонарушений


        По итогам недели инспекторами ГИМС выявлено 35 правонарушений

Государственные инспектора ГИМС МЧС России по Ростовской области продолжают выполнять возложенные на них функции по надзору за маломерными судами, а так же за базами для их стоянок во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации.

Так, за прошедшую неделю на водоемах области было проведено 38 патрулирований, по итогам которых выявлено 35 административных правонарушений, связанных с несоблюдением правил плавания, а так же нарушением правил эксплуатации маломерных судов. Все нарушители подвергнуты административному наказанию в виде штрафов, в размере от 100 до 2000 рублей.

Так же, инспекторский состав проводит на регулярной основе лекции и беседы с судоводителями по вопросам безопасного поведения на воде.

С начала текущего года инспекторами ГИМС проведено более 1000 рейдов и патрулирований на водоемах области , выявлено – 1036 административных правонарушений, проведено 22972лекций и патрулирований.

Но, не смотря на все проводимые мероприятия, на текущей недели не удалось избежать несчастного случая, связанного с бездумным поведением людей на воде, и как следствием гибелью от утопления. Так, в Азовском районе 14 октября текущего года, трое молодых людей, в состоянии опьянения совершили кражу деревянной лодки, и выплыли на реку Дон. В результате неумелого управления, лодка перевернулась и все трое молодых людей погибли.

 ГИМС МЧС России – напоминает:

  При плавании на маломерных судах запрещается:

— управлять маломерным судном:

— не зарегистрированным в установленном порядке;

— не прошедшим технического освидетельствования (осмотра);

— не несущим бортовых номеров;

— переоборудованным без соответствующего разрешения;

— с нарушением норм загрузки, пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания;

-без удостоверения на право управления маломерным судном;

— в состоянии опьянения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия