Огнеборцы г. Азова навестили ветерана пожарной охраны


        Огнеборцы г. Азова навестили ветерана пожарной охраны

Накануне ветеран пожарной охраны Виктор Андреевич Погорелов встречал гостей: к нему  пришли действующие сотрудники МЧС. Несмотря на возраст, гостей из ведомства ветеран встречал с улыбкой на лице.  Виктор Андреевич поделился с гостями своими воспоминаниями о работе, рассказал о трудностях, с которыми приходилось сталкиваться в период службы и своих заслугах и достижениях в пожарно-прикладном спорте.

Сотрудники МЧС поблагодарили Виктора Андреевича за службу, огромный опыт, пожелали крепкого здоровья и бодрости духа.

 Виктор Андреевич прослужил в пожарной охране 26 лет, с 1966 по 1992 годы. Началась его служба в должности командира отделения объектовой части при Волгодонском химическом заводе. С 1978 по 1981 годы Виктор Андреевич являлся тренером сборной РСФСР по пожарно-прикладному спорту. За годы упорного труда завоевал огромное количество наград, но среди них есть те, которые особенно дороги сердцу ветерана:

— золото на международных соревнованиях пожарных – Ленинград 68;

— серебро в эстафете на интернациональных соревнованиях Румыния, Бухарест 69;

— серебро в эстафете Чехословакия, БРНО 1973г.;

— медаль тренеру чемпиона – комитет по физической культуре и спорту при совете министров РСФСР.

Также Виктор Андреевич рассказал о своих личных рекордах это подъем по штурмовой лестнице – 14,7 с и преодоление 100 метровой полосы – 17,2 с.

Вышел он на пенсию в должности заместителя начальника 2-го отряда г. Азова, в звании майора внутренней службы.

Находясь на заслуженном отдыхе, Виктор Андреевич навещает пожарную часть, с которой связаны самые теплые воспоминания ветерана. Он общается с молодым поколением, делится своими навыками, рассказывает истории из своего прошлого в пожарной охране.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия