Обстановка на федеральных автодорогах Ростовской области находится под постоянным контролем


        Обстановка на федеральных автодорогах Ростовской области находится под постоянным контролем

В связи с неблагоприятными погодными условиями обстановка на федеральных автодорогах Ростовской области находится под постоянным контролем Главного управления МЧС и регионального правительства. На наиболее опасных участках федеральных автодорог дежурят 7 оперативных групп местных пожарно-спасательных гарнизонов, которые осуществляют мониторинг обстановки, работает дорожная техника, специалисты областных спасательных служб. Трассы открыты во всех направлениях, ограничение действует для пассажирского автотранспорта на участке с 1000 по 1038 км. ( 07.01.2019г с 15.00мск ГИБДД ввели ограничение для пассажирского автотранспорта).

К работе по стабилизации обстановки на дорогах области привлечена группировка от РСЧС  131 человек, 112 единиц техники. В том числе от МЧС 21 человек и 10 единиц техники.

На базе ЦУКС Главного управления МЧС России по Ростовской области развернут межведомственный оперативный штаб. Специалистами осуществляется непрерывный и усиленный мониторинг за состоянием и пропускным режимом автодорог федерального значения. Специалисты Центра в режиме реального времени отслеживают изменения погодных условий и оперативной обстановки.

Главное управление МЧС России по Ростовской области советует водителям быть предельно аккуратными на дорогах, соблюдать скоростной режим и по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния.

Напоминаем, единый телефон спасения «101» либо  «112». Звоните по нему, если Вы стали свидетелем ДТП или другого происшествия, когда требуется помощь спасателей. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия