Об обстановке с пожарами на территории Ростовской области в осенне-зимний период


        Об обстановке с пожарами на территории Ростовской области в осенне-зимний период

Как рассказал Владимир Геннадьевич, с начала года на территории Ростовской области зарегистрировано 2309 пожаров, при которых погибло 187 человек, травмы различной степени тяжести получили 289 человек.

Подразделениями федеральной противопожарной службы по Ростовской области спасено 5128 человек.

За истекший период 2017 года на территории Ростовской области произошло 6 пожаров, при которых погибло 9 детей, в том числе 3 пожара с групповой гибелью детей.

Следует отметить,  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество погибших детей увеличилось в 4,5 раза.

Владимир Устин акцентировал внимание на том, что с наступлением холодов население начинает активно использовать отопительное оборудование, безопасная эксплуатация которого требует определённых навыков и знаний.

Основной ошибкой является пренебрежение элементарными требованиями собственной безопасности и безопасности близких людей. Граждане, оставляя без присмотра электронагревательные приборы, газовое оборудование, растопленные печи, не задумываются о последствиях, к которым может привести такая беспечность. Как показывает практика в 8 из 10 случаев пожар возникает по причине пресловутого человеческого фактора.

Поэтому он в очередной раз призвал жителей Дона  ответственно относится к вопросам пожарной безопасности при эксплуатации отопительного оборудования и следовать заводским инструкциям.

А с более подробной информацией о требованиях нормативных документов по обеспечению пожарной безопасности в жилых домах можно ознакомится на официальном интернет ресурсе МЧС России и Главного управления МЧС России по Ростовской области.

Соблюдение несложных требований пожарной безопасности может уберечь Вашу жизнь и жизнь Ваших близких!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия