О пожарной обстановке в регионе и подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду


        О пожарной обстановке в регионе и подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду

 рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы в эфире телеканала «Россия 24. Дон» Игорь Тягненко.

С начала года на территории Ростовской области зарегистрировано 1245 пожаров, при которых погибло 59 человек, гибели детей не зарегистрировано. Пожарно-спасательными подразделениями спасено порядка тысячи человеческих жизней. Травмы различной степени тяжести получили 43 человека.

Наибольшее количество пожаров происходит в жилом секторе, на открытых территориях жилой зоны (горение мусора), а также на транспортных средствах и в бесхозных строениях.

В более, чем половине случаев пожары возникали по причине неосторожного обращения с огнем.

Традиционно, с приходом потепления на Дону увеличивается количество так называемых «ландшафтных» возгораний: начинает гореть трава и камыш. В связи с этим, хотелось бы обратить внимание жителей нашего региона, что основной причиной возгораний сухой растительности и камыша является человеческий фактор. Это целенаправленное выжигание сухой растительности при уборке территорий, сжигание послеуборочных остатков, а также мусора.

На сегодняшний день сотрудниками МЧС по фактам горений сухой растительности и мусора на открытых территориях, а также за необеспечение первичных мер пожарной безопасности составлено 26 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.4 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения административных дел наложено 12 административных штрафов на общую сумму 46 тыс. руб.

 Также применяются административные меры органами местного самоуправления, которыми возбуждено 46 дел об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения наложено 38 административных штрафов на общую сумму 32 тыс. 800 руб.).

Сотрудники МЧС обращаются  к жителям Донского края, особенно к дачникам и садоводам. При уборке на своих земельных участках сухой растительности соблюдайте требования пожарной безопасности.

 С апреля до окончания пожароопасного периода (конец октября) на территории области на постоянной основе осуществляется патрулирования, в том числе в выходные дни, силами сотрудников Главного управления, полиции и представителей администраций, уполномоченных составлять административные протоколы.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия