На страже безопасности Мундиаля


        На страже безопасности Мундиаля

Для обеспечения безопасности Чемпионата мира по футболу FIFA-2018, на стадионе Ростов-Арена спланирована группировка МЧС России по Ростовской области в количестве 94 человек личного состава и  16 единиц техники. В целях своевременного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации на вооружении группировки находятся самые современные образцы пожарно-спасательной техники, выполняющие широкий спектр задач в области спасения людей, тушения пожаров, ликвидацию чрезвычайных ситуаций различного характера.

На тестовых матчах, проводимых на новом стадионе Ростов-Арена,  Главным управлением проводились тренировки личного состава, задействованного в обеспечении безопасности Чемпионата мира по футболу. Проверялась форма одежды, экипировка, готовность специальной техники и пожарно-технического вооружения. Руководством Главного управления проводился инструктаж сотрудников.

У каждой категории сотрудников МЧС свои обязанности: пожарно-спасательные подразделения будут обеспечивать безопасность людей на  стадионе, сотрудники надзорной деятельности патрулировать в местах массового пребывания людей и  на трибунах, а в случае необходимости организовывать эвакуацию посетителей и персонала. В составе группировки обеспечения безопасности города-организатора, группа экстренного реагирования — уникальное подразделение мотопатруля, задача которого патрулировать внешний периметр стадиона и оперативно реагировать в случае обнаружения мелких очагов загораний.

Силы и средства Главного управления МЧС готовы к обеспечению самого масштабного спортивного мероприятия года.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия