Государственной инспекции по маломерным судам – 34 года!


        Государственной инспекции по маломерным судам – 34 года!

Сегодня исполняется 34 года Государственной инспекции по маломерным судам. 15 июня 1984 года постановлением Совет Министров в составе Министерства жилищно-коммунального хозяйства РСФСР была образована Государственная инспекция по маломерным судам. Эта дата и считается днем образования ГИМС России. С 1992 года ГИМС находилась в ведении Министерства природных ресурсов. 6 февраля 2004 года был подписан акт о передаче Государственной инспекции по маломерным судам в ведение МЧС России.

С момента вступления ГИМС в структуру МЧС существенно расширились задачи инспекции. Сегодня в ведении ГИМС государственный и технический надзор за маломерными судами, базами для их стоянок, пляжами, наплавными мостами, переправами – то есть все водные объекты, где необходимо обеспечение безопасности людей.

Ежедневно сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам ведут работу по обеспечению безопасности людей на воде, принимают участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Сегодня на территории области работает 21 подразделение ГИМС МЧС России, в которых гражданам оказываются Государственные услуги по аттестации, регистрации и освидетельствованию маломерных судов.

Безопасность на воде обеспечивают 67 государственных инспектора ГИМС.

На вооружении в инспекции стоят скоростные катера, гидроциклы, суда на воздушной подушке, снегоходы, что позволяет оперативно решать поставленные задачи.

На счету инспекторов ГИМС сотни спасенных жизней, и тысячи сказанных благодарных слов.

Главное управление МЧС России по Ростовской области выражает сердечную признательность всем сотрудникам ГИМС и ветеранам инспекции- всем тем, кто занимается пропагандой безопасности на воде, спасет людей и предотвращает беду.

С праздником, коллеги!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия