ГИМС МЧС России отмечает 35-летие


        ГИМС МЧС России отмечает 35-летие

Государственная инспекция по маломерным судам РСФСР была создана в 1984 году. Тогда ее главной задачей было осуществление контроля за использованием маломерных судов. В 2003 году ГИМС была передана в ведение МЧС России, ее задачи стали более широкими. Теперь инспекторы, в пределах своей компетенции, должны были оказывать помощь и обеспечивать безопасность граждан на водных объектах.

В Ростовской области центр ГИМС был образован в 2005 году. 

За 14 лет число маломерных судов, состоящих на учете Центра ГИМС МЧС России по Ростовской области, возросло в разы. Сегодня на учете состоит более 41 тысячи маломерных судна. За это время прошли аттестацию почти 30 тысяч судоводителей. Ежегодно инспекторы ГИМС, совместно со спасателями, а также представителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти проводят более 300 рейдов по водоемам области, выявляя нарушителей закона.

Сегодня безопасность на водных объектах Дона обеспечивают 84 государственных инспектора по маломерным судам  на шести инспекторских участках. На их вооружении находятся катера, гидроциклы, суда на воздушной подушке, снегоходы и автомобили, в том числе и повышенной проходимости.

Юбилей своей службы инспекторы ГИМС встречают на работе — в рейдах и проверках. Разгар летнего сезона – горячая пора для инспекторов на водных объектах. И главный итог работы всех сотрудников ГИМС  – снижение количества происшествий и гибели людей на водных объектах региона за все время их работы. Так гибель детей на водоемах области снизилась втрое за последние годы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия